Герб

Официальный сайт
Администрации сельского поселения
Батыровский сельсовет
муниципального района Аургазинский район
Республики Башкортостан

№ 256/1 от 30 июня 2023 г. О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Батыровский сельсовет муниципального района Аургазинский Республики Башкортостан от 01.10.2019 № 63/1.О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации сельского поселения Батыровский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан и урегулированию конфликта интересов

Рассмотрев представление прокуратуры Аургазинского района от 24.03.2022 года №Прдп-20800030-102-23/-20800030, руководствуясь Федеральным законом от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Законом Республики Башкортостан от 16.07.2007 №603-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан», Совет сельского поселения Батыровский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан Решил:
1. Внести в решение Совета сельского поселения Батыровский сельсовет муниципального района от 01.10.2019 № 63/1 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации сельского поселения Батыровский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан» следующие изменения:
пункт 17.5 изложить в следующей редакции:
при подготовке мотивированного заключения по результатам рассмотрения обращения, указанного в подпункте “д” пункта 16 настоящего Положения, должностные лица кадрового подразделения государственного органа имеют право проводить собеседование с государственным служащим, представившим обращение или уведомление, получать от него письменные пояснения, а руководитель государственного органа или его заместитель, специально на то уполномоченный, может направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации, использовать государственную информационную систему в области противодействия коррупции “Посейдон”, в том числе для направления запросов. Обращение или уведомление, а также заключение и другие материалы в течение семи рабочих дней со дня поступления обращения или уведомления представляются председателю комиссии. В случае направления запросов обращение или уведомление, а также заключение и другие материалы представляются председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления обращения или уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.
2. Обнародовать настоящее решение на информационном стенде в здании администрации сельского поселения Батыровский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан, разместить на официальном сайте сельского поселения Батыровский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.